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多賀うどん<滋賀>

3種類のだしでうま味が引き立つご当地メニュー

多賀うどん<滋賀>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

秋(9~11月)

そば・うどん

材料

1人分

A
こんにゃく(5㎜厚さ薄切り)
30g
麩(もどす)
3 g
まいたけ(小房)
20g
冷凍ほうれん草(ゆでる)
20g
長ねぎ(小口切り)
10g
B
250ml
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
21g
「だし自慢」濃厚関西あわせだし1Lボトル
2g
ゆでうどん
1玉

作り方

  1. (1)鍋にBを入れ煮立たせ、Aを入れて約5分煮る。
  2. (2)器にうどんを盛り、(1)を注ぎ、具材とほうれん草をのせ、ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
36kcal 3.2g 0.2g 6.7g 36mg 0.5mg 100µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 5mg 0mg 2.2g 3.1g 26g  

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使用商品

「だし自慢」濃厚関西あわせだし1Lボトル
「だし自慢」濃厚関西あわせだし1Lボトル
●厳選した宗田かつお・うるめ・さば節より抽出したエキスをベースに各種の調味料を絶妙にブレンドした、透明タイプの液体和風だしです。
●麺類のつゆ、煮物に最適です。
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
●風味豊かな「かつお節」「宗田かつお節」とまろやかで厚みのある「うるめいわし節」の3種を厳選して使用しています。
●だしと相性の良い醤油を厳選し、淡口、濃口醤油をブレンドしています。