HOMEレシピ大百科PRO > メガ韓国丼

メガ韓国丼

「かけだれ工房」で簡単韓国丼!

メガ韓国丼

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

韓国料理

通年夏(6~8月)

ごはん物

材料

1人分

豚ひき肉
40g
A
にら(3㎝切り)
15g
もやし
80g
にんじん(3㎝細切り)
20g
白髪ねぎ
2g
「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル
15g
「中華味」顆粒 1kg袋
3g
ごま油
5g
ご飯
300g

作り方

  1. (1)鍋に半量のごま油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら取り出しておく。
  2. (2)鍋に残りのごま油を熱し、Aを入れ、約3~4分炒め、中華味で調味する。
  3. (3)丼にご飯を盛り、(2)をのせ、更に(1)をのせ、「かけだれ工房」ピリ辛コチュジャンだれをかけ、白髪ねぎを天盛りにする。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
653kcal 18.0g 13.3g 122.2g 41mg 1.3mg 178µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.22mg 12mg 30mg 6.7g 1.8g 113g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。
「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル
「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル
●韓国独特の素材であるコチュジャンをベースに、味噌、練りごま等をほどよくブレンドしたピリ辛だれです。