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鶏肉とごぼうのドカ玉丼

「ハイミー」でごぼうのうま味を引き立てる!

鶏肉とごぼうのドカ玉丼

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)

ごはん物

材料

1人分

A
鶏むね肉(細切り)
50g
ごぼう(冷凍・5cm細切り)
30g
にんじん(冷凍・5cm細切り)
20g
冷凍グリンピース(ゆで)
5g
溶き卵
1個分
B
80ml
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル
20g
「ハイミー®」1kg袋
0.3g
ご飯
300g

作り方

  1. (1)鍋にBを煮立たせ、Aを入れて、中火で約5分煮、溶き卵を流し、フタをして2~3分蒸らす。
  2. (2)丼にご飯を盛り、(1)をのせ、グリンピースを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
703kcal 26.5g 9.1g 122.2g 58mg 1.8mg 210µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.34mg 5mg 247mg 3.2g 2.4g 50g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル
●北海道産真昆布を丁寧に水出しし、昆布本来の自然で上品な甘みと、後味のすっきり感を実現しました。
●風味豊かな「かつお節」と「宗田かつお節」、まろやかで厚みのある「うるめいわし節」の計3種の節を厳選して使用しています。
●かえしの熟成感を高め、まろやかさとバランスのよいだし感を実現しました。