HOME病院・介護施設向け情報しっかり食べて低栄養予防 食べサポ第10回 今日は豆腐が主役!主菜メニュー

食べサポ

食材 

食べてこその栄養。高齢者特有のからだの変化に配慮し、
健康維持を目指した「おいしく」「食べやすい」食事を
サポートするメニューや商品、テクニックなどをご紹介いたします!

今日は豆腐が主役!主菜メニュー

豆腐は低コストでたんぱく質豊富な優秀食材ですが、味がマンネリ化しがち。
そこで今回は、和洋中の味つけでバリエーションを広げた主菜になる豆腐メニューをご紹介!
「栄養」「見た目」「時短」を意識したソフト食への展開ポイントもご紹介します。

豆腐

第10回

商品のご紹介

高齢者のおいしくを大事にする栄養士さんを応援します!「献立さん®」シリーズ

やわらかアップ

やわらかアップ お肉・お魚用

塩分ひかえめ

かつおだし

かつおだし

かつおだし

ソースや下味に

「クノール®」粉体洋風ソース

  • かつおだし
  • かつおだし
  • かつおだし

 第9回

食べサポ一覧

第11回