HOME病院・介護施設向け情報しっかり食べて低栄養予防 食べサポ第9回 スチコンでつくる、おいしい千草焼き

食べサポ

食材 

食べてこその栄養。高齢者特有のからだの変化に配慮し、
健康維持を目指した「おいしく」「食べやすい」食事を
サポートするメニューや商品、テクニックなどをご紹介いたします!

スチコンでつくる、おいしい千草焼き

たんぱく質を摂取したい高齢者の食事にとって、コストもひかえめな「たまご」は大きな味方!
具材と卵液を合わせてスチコンで焼くだけの「千草焼き」は施設でも定番のたまご料理ではないでしょうか?
今回はそんな「千草焼き」を、「献立さん」でおいしく食べやすく仕上げます。さらに、食形態別の展開もご紹介します。

千草焼き

第9回

商品のご紹介

高齢者のおいしくを大事にする栄養士さんを応援します!「献立さん®」シリーズ

やわらかアップ

やわらかアップ お肉・お魚用

塩分ひかえめ

かつおだし

かつおだし

かつおだし

 第8回

食べサポ一覧