施設に季節のおいしいを!行事食特集

和洋中のおせち特集 新年を迎えるハレの日は、お祝いメニューを用意して楽しくお正月気分を味わっていただきたいものです。忙しい師走は施設の人手も不足しがちなので、メニュー用調味料や冷凍食品などもうまく利用して、華やかなおせち料理を提供しましょう。 定番おせちだけでなく洋風や中華風など味のバリエーションをつけることで、最後まで飽きることなくおいしくいただけます。

人気のおせちデータ集?人気食材は黒豆、数の子、栗きんとん。和洋中のおせちが人気!?60代に人気のおせち食材 BEST5 1位黒豆2位数の子3位栗きんとん4位肉料理5位海老(2020年「おせち」に関する意識調査、楽天インサイト調べ) あったらいいと思うおせちBEST3 1位有名シェフ・料理人のおせち2位和洋中の組み合わせおせち3位少人数おせち(「2020年 おせちに関するトレンド調査」婦人画報のお取り寄せ調べ)

和洋中のおせちご提案

おめでたいお正月気分を長く味わってほしいから。
人手不足にもなる3が日は、市販品等もうまく利用して
和洋中の華やかなお祝いご膳で楽しんでいただきましょう。
和洋折衷のご膳に仕立ててもよいでしょう。
普段提供しているメニューを少し工夫して盛り付けるだけでお祝いご膳に仕上がります。
主食(ごはん、おかゆ、お雑煮など)や汁は、お好きなものをあわせてご提供ください。

洋のお祝いご膳 お品書き ゆでたブロッコリーなど

白身魚のエスカベッシュ(マリネ風) 盛付目安 通常レシピの2/3量 ミートボールのきのこソース 盛付目安 通常レシピの1/2量 トマトコンソメテリーヌ&豆腐のクリームパテ 盛付目安 全量 帆立風味のポテトグラタン 盛付目安 通常レシピの2/3

「クノール®クリーミーホワイトソース」で簡単に。満足感ある味わい!「帆立風味のポテトグラタン」作り方ポイント

POINT1ホワイトソースとチーズで「クノール® クリーミーホワイトソース」とチーズで、満足感のある味わいに仕立てます。POINT2流し込んで焼くだけ 混ぜ合わせた液をホテルパンに流し込み、焼き上げるだけ!POINT3切り分けで盛り付けも簡単!一食分カップに入れても、切り分けてもOK!

中のお祝いご膳 お品書き 紅白しゅうまい、豚の角煮、チンゲン菜など

栗入り中華おこわ 盛付目安 通常レシピの2/3量 えびと炒り卵のチリソース炒め 盛付目安 通常レシピの2/3量 北京ダック風 盛付目安 全量

「Cook Do®」回鍋肉用をもみ込み、スチコンでこんがりと焼き上げる!「北京ダック風」作り方ポイント

POINT1「Cook Do®」回鍋肉用をもみ込み 鶏もも肉に「Cook Do®」回鍋肉用をもみ込みスチコンでこんがりと焼き上げます。POINT2ソースも「Cook Do®」回鍋肉用で簡単!ソースは、「Cook Do®」回鍋肉用にはちみつを加えた甘めのソースをかけて。POINT3身近な食材を使って提供しやすく手巻きスタイルで提供すれば、巻く楽しみを演出できます!

商品紹介

「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用

「献立さん®」やわらかアップ
お肉・お魚用

「Cook Do®」回鍋肉用

「Cook Do®」
回鍋肉用

「クノール® クリーミーホワイトソース」

「クノール® クリーミー
ホワイトソース」

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完成イメージ

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