施設に季節のおいしいを!行事食特集

秋のおすすめちらし寿司秋のおすすめちらし寿司

11月1日は?「全国すしの日」

季節のちらし寿司のご提案

旬の食材を使い、見た目も華やかなちらし寿司。調味料のうま味で酢カドがとれ、
うま味を付与することで冷めてもおいしいお寿司になります。
冷凍食品のデザートを添えれば、お祝いの食卓をさらに豪華に提供可能です。

寿司酢は「ノンオイルドレッシングだし香る青じそ」で
手軽に作ることができます。

焼き鯖とふきのちらし寿司

レシピはこちら
使用商品

夏野菜とレモンチキンのちらし寿司

マリネした夏野菜をちらした、
暑い夏におすすめの鮮やかなちらし寿司です。

夏野菜とレモンチキンのちらし寿司

レシピはこちら
使用商品
「セミセパR」レモンドレッシング1Lボトル

夏野菜とレモンチキンのちらし寿司

やわらかな豚角煮と中華風味のきのこで
こっくりとした味わいに仕上げました。

豚の角煮ときのこのちらし寿司

レシピはこちら
使用商品
「Cook DoR」青椒肉絲用1Lボトル
「献立さんR」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋

夏野菜とレモンチキンのちらし寿司

旅行先や駅弁でも大人気の海鮮ちらしを
施設で使用できる材料で仕上げました。

カニと帆立の彩りちらし寿司

レシピはこちら
使用商品