HOME調味料、プロの活用術マンネリを打破するプロの使いこなし技

調味料、プロの活用術

vol.1


新メニューを提供したいけど、マンネリ化しがち。。とお悩みの方に、お店・施設で使っている、いつもの食材、
いつものメニューから時短、簡単に、メニューを広げる調味料の使いこなしを動画でご提案!

動画で見る、プロの活用術!

たれ・ソース

唐揚げ

大量調理

たれ・ソース

「ほんだし® いりこだし」
詳細は動画で!

必見イチオシ

「ほんだし® いりこだし」

「味の素KK丸鶏使用がらスープ」
詳細は動画で!

「味の素KK丸鶏使用がらスープ」

オリジナルのたれ・ソース

  • 焼き肉ほんだし® かつおだし

    ネギ塩たれ〔約10食分 400g〕
    長ねぎ70g、玉ねぎ70g、にんにく35g、しょうが30g、すりごま適量、ごま油190mL、「ほんだし® かつおだし」5g

  • ハンバーグほんだし® かつおだし

    かつおぶし香る
    おろしソース
    〔約10食分 400g〕
    卵黄40g、大根おろし260g、粒マスタード40g、レモン汁10mL、しょうゆ40mL、「ほんだし® かつおだし」10g

  • ポークソテー味の素KK中華味

    ケチャップウスター〔約10食分 300g〕
    玉ねぎ30g、水50mL、ケチャップ80g、ウスターソース110mL、酒20mL、「味の素KK中華味」顆粒10g

  • 魚のムニエルクノール® チキンコンソメ

    クリーミー
    サワーソース
    〔約10食分 300g〕
    ヨーグルト240g、万能ねぎ適量、おろしにんにく適量、レモン汁5mL、砂糖5g、「クノール® チキンコンソメ」10g

唐揚げ七変化

必見イチオシ

「味の素KK丸鶏使用がらスープ」
詳細は動画で!





クノール® チキンコンソメ

簡単ひと工夫で増える!唐揚げバリエーション

もも・むね肉

もみ込む、つけ込むだけ!

  • 味の素KK中華味

    簡単に中華風唐揚げ!味の素KK中華味」顆粒10g
    :砂糖3g:塩3g:小麦粉70g

  • クノール® チキンコンソメ

    つけ込むだけの簡単唐揚げ!「クノール® チキンコンソメ」20g
    :水200g:小麦粉200g

  • 油淋鶏ソースで、もう一品!
    レシピを見る

手羽唐揚げ

振って混ぜあわせるだけ!

  • ほんだし® かつおだし

    「ほんだし® かつおだし」でかつお山椒風味に!「ほんだし® かつおだし」1
    :山椒0.5

  • クノール® チキンコンソメ

    「クノール® チキンコンソメ」でコンソメ味に!

  • 味の素® S

    「味の素® S」でスパイシーカレー味に!「味の素® S」1:塩0.5
    :カレー粉1:バジル0.2

大量調理向け

必見イチオシ

味の素KK中華味
詳細は動画で!


味の素KK中華味

スチコンを使ってピラフやナシゴレンも!

ピラフ ナシゴレン 山菜蒸しおこわ ピラフ ナシゴレン 山菜蒸しおこわ ピラフ ナシゴレン 山菜蒸しおこわ

  • 焼き肉コクのチカラ® 牛のコク

    時間をかけずに
    じっくり煮込んだ味に!
    完成したハヤシソースに「コクのチカラ®」牛のコクを入れるだけ。 作りたてでも長時間煮込み続けた味わいに仕上がります。

  • ハンバーグクノール® ビーフコンソメ

    作り置きでも
    味がぼやけない!
    茹でたパスタにオリーブオイルと「クノール® チキンコンソメ」を。時間経過で劣化するパスタの味わいを補え、ソース馴染みもよくなります。