HOME調味料、プロの活用術素材力を上げる!「うま味水」と「素塩」

調味料、プロの活用術

vol.1

料理のベースとなる素材のおいしさアップに「うま味水」&「素塩」。食材の解凍や下ごしらえ、
幅広いメニュー・素材に使えるプロの調味料使いこなし技を動画でわかりやすくご紹介します!

動画で見る、プロの活用術!

うま味水

素塩

うま味水

青臭さが抜け、甘み引き立つ。

<分量の目安> 水1Lに対し、「味の素® S」10g

必見イチオシ

うま味補う。

<分量の目安> 水200ccに対し、「味の素® S」6g

使い方いろいろ!

冷凍野菜の解凍、
下茹で時に!
冷凍野菜の解凍や下茹での際に「うま味水」を使うと、うま味を補い、素材のおいしさを引き立てます。

冷凍野菜

魚介

魚介の臭み消し、うま味アップに!「うま味水」が、解凍時のドリップで抜けたうま味を補い、魚介特有の臭みを和らげます

素塩

相性バツグンの素塩で下味キマる。

必見イチオシ

トマトのうま味ひきたつ

幅広い食材、メニューにご活用いただけます。

繁盛店の舞台ウラ

全国の人気繁盛店の調味料活用術を取材しました!基本の使い方だけでなく、焼き塩を使ったり、香辛料を混ぜたり、メニュー・食材に合わせた オリジナル素塩でお店ならではの味づくりにご利用いただいています。

味の素® S

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