HOME旭化成ホームプロダクツ共同企画 お客様満足度向上と提供・洗浄の効率化を両立!「包み蒸し」メニュー

旭化成ホームプロダクツ×AJINOMOTO®

スチコン×クックパーEG®×調味料でつくる時短・ヘルシー献立

クックパーEG®

「クノール® チキンコンソメ」「ほんだし® かつおだし」

旭化成ホームプロダクツと味の素KKのコラボ企画第2弾!ホテル・宿泊施設のビュッフェや宴会におすすめの「クックパーEG®」を使った包み蒸しメニューをご提案!

ご提案のポイント

お客様も料理人もうれしい!トリプルアップメニュー

  • おもてなし度アップ!

    ×

  • 素材の香り・食感アップ!

    ×

  • 提供・洗浄の効率アップ!
  • 簡単3ステップ!

ホテル・宿泊施設におすすめ!スチコンを使った「包み蒸し」メニュー

蒸し焼きにすることで、鶏肉もふっくら、チーズもトロトロのボリューム満点メニュー

豚肉にたれの味もしっかりしみ込み、野菜のシャッキリ感を楽しめる包み蒸し

蒸すことで、ハンバーグもふっくら仕上がり、ソースもハンバーグのうま味と合わさり、より奥深い味わいに。

身崩れしてしまう魚メニューも、包み蒸しにすることできれいな仕上がりに。

包むことでかつおの香りがさらに楽しめるメニュー。蒸すことで魚の身もふっくら仕上がります。


粉が創るソース新時代。

スチコンにおすすめ!「クックパーEG®スチコン用」のご紹介

クックパーEG®

ぴったりサイズ!

商品詳細はこちら

「クックパーEG®スチコン用」は
そのまま使えるホテルパン1/1サイズ

あらかじめホテルパン1/1サイズにカットしてあるので、取り出してそのまま使えます。1枚ずつカットするのに比べて、手間がかかりません。

楽に取り出せるスパイラル方式

刃がないから廃棄もカンタン

クッキングシートの使い方のコツ

ホテルパンに上手に敷くコツ

箱から取り出した時に巻きぐせがありますが、カールした内側を下にして、ホテルパンに伸せば、巻き戻らずにスッと敷くことができます。

ホテルパンに上手に敷くコツ

スチコンの風に飛ばされないコツ

落とし蓋など料理の上にかぶせる使い方をする場合、焼き網を上にのせると、飛ばされずにしっかり調理できます。

スチコンの風に飛ばされないコツ

おすすめ情報 こちらのレシピも合わせてご活用ください。

スチコンレシピ

事業所給食向け