キャベツとツナのおかずナムルのレシピ
キャベツとツナ缶で レンチンで簡単にできる、おかずナムル。困ったときのいっぴんにぜひ。
調理時間は5分
4人分の材料
キャベツ 4ぶんの1個 150グラム
ツナ油づけ缶 1缶 70グラム
ごま油 小さじ1
味の素丸どりがらスープ 小さじ1
調理器具
計量スプーン
包丁
まな板
耐熱容器
ラップ
電子レンジ
つくり方
1
キャベツはひと口大に切る。ツナは油をきる。
2
耐熱容器にキャベツ 4ぶんの1個と、ツナ 1缶を入れる。ラップをかけて電子レンジ600ワットで3分加熱する。ごま油 小さじ1、丸どりがらスープ 小さじ1を加えて、混ぜ合わせる。
一人当たりの栄養情報
エネルギー 69キロカロリー
塩分 0.4グラム
タンパク質 3.9グラム
野菜摂取量 38グラム
野菜摂取量は、きのこ類、いも類を除く
