なすのホイルマヨ焼きのレシピ
なすやピザ用チーズを使った、人気のふくさいレシピです。
調理時間は10分
2人分の材料
なす 1個
しょうゆ 小さじ2
ピュアセレクトマヨネーズ 大さじ2
ピザ用チーズ 大さじ2
削り節 2分の1パック
調理器具
計量スプーン
包丁
まな板
アルミホイル
オーブントースター
つくり方
1
なす 1個は、1.5センチ幅の輪切りにする。
2
アルミホイルを広げ、カットしたなすを並べのせ、しょうゆ 小さじ2、マヨネーズ 大さじ2、チーズ 大さじ2の順にかけ、口を閉じずにオーブントースターで5分ほど焼く。
3
器にアルミホイルごともり、削り節をかける。
一人当たりの栄養情報
エネルギー 142キロカロリー
塩分 1.4グラム
タンパク質 3.6グラム
野菜摂取量 36グラム
野菜摂取量は、きのこ類、いも類を除く
