まるどりスープギョーザのレシピ
ギョーザとスープのバランスがグッド。大満足のボリュームたっぷりスープ。
調理時間は10分
4人分の材料
味の素冷凍食品ギョーザ 12個
ねぎ 1本 100グラム
にんじん 4センチ 40グラム
水 4と2分の1カップ 1000グラム
味の素丸どりがらスープ 大さじ2
ごま油 小さじ1
調理器具
まな板
包丁
鍋
つくり方
1
ねぎ 1本は、斜め薄切りにし、にんじん 4センチは、短冊ぎりにする。
2
鍋に、水 4と2分の1カップ、丸どりがらスープ 大さじ2を入れて煮立て、ねぎ、にんじんを加え、サッと煮る。
3
凍ったままのギョーザ 12個を加えて、2分ほどゆで、ごま油 小さじ1を加える。
一人当たりの栄養情報
エネルギー 156キロカロリー
塩分 2.7グラム
タンパク質 5.5グラム
野菜摂取量 35グラム
野菜摂取量は、きのこ類、いも類を除く
