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あといっぴんに!まるどりふわ玉レタススープのレシピ

レタスととき卵で、ふわふわ卵のしょっかんがクセになる。味の素丸どりがらスープで作る 簡単スープ。

調理時間は5分

4人分の材料

レタス 120グラム
とき卵 2個分
水 3カップ 600グラム
味の素丸どりがらスープ 大さじ1

調理器具

計量カップ
計量スプーン
包丁
まな板
菜箸

つくり方

1
レタス 120グラムは適当な大きさにちぎる。
2
鍋に水 3カップと、丸どりがらスープ 大さじ1を入れて火にかけ、沸騰したら、ちぎったレタスを加える。ひと煮立ちしたら、とき卵 2個分を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

一人当たりの栄養情報

エネルギー 42キロカロリー
塩分 1グラム
タンパク質 3.5グラム
野菜摂取量 29グラム
野菜摂取量は、きのこ類、いも類を除く
まるどりふわ玉レタススープの盛り付け参考の料理写真です