まるどりふわたまきゃべつスープのレシピ
キャベツととき卵で ふわふわ卵のしょっかんが クセになる。味の素丸どりがらスープで作る 簡単スープ。
調理時間は5分
4人分の材料
キャベツ 120グラム
とき卵 2個分
水 3カップ 600グラム
味の素丸どりがらスープ 大さじ1
調理器具
計量カップ
計量スプーン
包丁
まな板
鍋
菜箸
つくり方
1
キャベツ 120グラムは、ザクぎりにする。
2
鍋に、水 3カップと、丸どりがらスープ 大さじ1と、キャベツを入れて火にかけ、軽くしんなりするまで煮る。煮立っているところに、とき卵 2個分を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
一人当たりの栄養情報
エネルギー 45キロカロリー
塩分 1グラム
タンパク質 3.6グラム
野菜摂取量 26グラム
野菜摂取量は、きのこ類、いも類を除く
