やみつき無限かぶのレシピ
ツナと和えるだけ。やさしい甘みがたまらない。
調理時間は5分
4人分の材料
かぶ 3個 200グラム
かぶの茎 2個分 30グラム
ツナ油づけ缶 1缶 70グラム
ごま油 小さじ2
味の素丸どりがらスープ 小さじ2
調理器具
計量スプーン
包丁
まな板
ボウル
つくり方
1
かぶ 3個は皮をむいてほそぎりにする。かぶの茎 2個分はこぐちぎりにする。ツナ 1缶は油をきる。
2
ボウルに、かぶ、かぶの茎、ツナ、ごま油 小さじ2、味の素丸どりがらスープ 小さじ2を入れて、混ぜ合わせる。
一人当たりの栄養情報
エネルギー 82キロカロリー
塩分 0.7グラム
タンパク質 4グラム
野菜摂取量 53グラム
野菜摂取量は、きのこ類、いも類を除く
