やみつき無限にんじんのレシピ
レンジで簡単。わずか5分でつくれる、あると便利な いっぴん おかず。
調理時間は5分
4人分の材料
にんじん 2本 200グラム
ツナ油づけ缶 1缶 70グラム
ごま油 小さじ2
味の素丸どりがらスープ 小さじ2
いり白ごま 小さじ1
調理器具
スライサー
耐熱容器
ボウル
菜箸
つくり方
1
にんじん 2本は、せん切り用スライサーでほそぎりにする。ツナ 1缶は油をきる。
2
耐熱容器ににんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ600ワットで2分加熱し、ツナ、ごま油 小さじ2、丸どりがらスープ 小さじ2を加えてあえる。
3
器にもり、ごまをふる。
一人当たりの栄養情報
エネルギー 94キロカロリー
塩分 0.8グラム
タンパク質 4グラム
野菜摂取量 50グラム
野菜摂取量は、きのこ類、いも類を除く
