ナポリタンのレシピ
コンソメでおいしさアップ!お店みたいなワンランクうえの味!
調理時間は20分
1人分の材料
スパゲッティ 100グラム
玉ねぎ 4ぶんの1個 60グラム
ウインナーソーセージ 3本 60グラム
ピーマン 1個
味の素コンソメ顆粒タイプ 小さじ2分の1
トマトケチャップ 大さじ3
水 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
サラダあぶら 大さじ1
粉チーズ 好みで
適量
調理器具
計量スプーン
包丁
まな板
鍋
ザル
フライパン
菜箸
つくり方
1
スパゲッティ 100グラムは、塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
2
玉ねぎ 4ぶんの1個はタテ薄切りにし、ソーセージ 3本は5ミリ幅の斜め薄切りにする。ピーマン 1個はヘタと種を取り、5ミリ幅に切る。
3
フライパンに油 大さじ1を熱し、玉ねぎ、ピーマンを弱火でいためる。しんなりしてきたら、ソーセージを加え、弱火で焼く。ソーセージが焼けたらコンソメ 小さじ2分の1、ケチャップ 大さじ3を加えてひといためする。
4
スパゲッティを加えていため、水 大さじ1、塩 少々、こしょう 少々で味を調える。好みで粉チーズをふる。
一人当たりの栄養情報
エネルギー 768キロカロリー
塩分 6.7グラム
タンパク質 23グラム
野菜摂取量 86グラム
野菜摂取量は、きのこ類、いも類を除く
