ちくわの磯辺揚げのレシピ
定番。ささっと作れてお弁当のおかずにもぴったり。
調理時間は5分
2人分の材料
ちくわ 4本
薄力粉 大さじ2
水 大さじ2
青のり 小さじ2分の1
キャノーラ油 適量
調理器具
計量カップ
計量スプーン
包丁
まな板
フライパン
ボウル
つくり方
1
ちくわ 4本は斜め半分に切る。
2
薄力粉 大さじ2、水 大さじ2、青のり 小さじ2分の1を混ぜ合わせて衣を作り、切ったちくわにまんべんなくつけ、すくなめの油で1から2分、カラリとするまで揚げる。
一人当たりの栄養情報
エネルギー 181キロカロリー
塩分 1.3 グラム
タンパク質 8.1 グラム
野菜摂取量 0 グラム
野菜摂取量は、きのこ類、いも類を除く
