簡単、華やか、たいのカルパッチョのレシピ
たいを使って、簡単にとってもおいしいカルパッチョ。おもてなしにもお勧めです。
調理時間は5分
4人分の材料
たい 刺身 150グラム
やさしお 小さじ4分の1
こしょう 少々
レモンじる 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
イタリアンパセリ 適量
調理器具
計量スプーン
包丁
まな板
つくり方
1
たい 150グラムは、薄い そぎぎりにする。
2
器にたいを並べ、塩 小さじ4分の1、こしょう少々、レモンじる 小さじ1、オリーブオイル 小さじ2の順にふりかける。イタリアンパセリをたいの上に散らす。
一人当たりの栄養情報
エネルギー 67キロカロリー
塩分 0.2グラム
タンパク質 8グラム
野菜摂取量 0グラム
野菜摂取量は、きのこ類、いも類を除く
