音で みるレシピ サウンドフルレシピ

簡単、華やか、たいのカルパッチョのレシピ

たいを使って、簡単にとってもおいしいカルパッチョ。おもてなしにもお勧めです。

調理時間は5分

4人分の材料

たい 刺身 150グラム
やさしお 小さじ4分の1
こしょう 少々
レモンじる 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
イタリアンパセリ 適量

調理器具

計量スプーン
包丁
まな板

つくり方

1
たい 150グラムは、薄い そぎぎりにする。
2
器にたいを並べ、塩 小さじ4分の1、こしょう少々、レモンじる 小さじ1、オリーブオイル 小さじ2の順にふりかける。イタリアンパセリをたいの上に散らす。

一人当たりの栄養情報

エネルギー 67キロカロリー
塩分 0.2グラム
タンパク質 8グラム
野菜摂取量 0グラム
野菜摂取量は、きのこ類、いも類を除く
たいのカルパッチョの盛り付け参考の料理写真です