タルタルソースのレシピ
玉ねぎのシャキシャキ感がおいしい万能タルタル。フライ、から揚げ、温野菜にかけても、大活躍間違いなし。
調理時間は10分
4人分の材料
かたゆで卵 2個
玉ねぎ 8ぶんの1個
パセリのみじん切り 適量
ピュアセレクトマヨネーズ 大さじ5
レモンじる 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
調理器具
計量スプーン
包丁
まな板
ボウル
スプーン
つくり方
1
ゆで卵 2個、玉ねぎ 8ぶんの1個は、みじん切りにする。玉ねぎは塩少々をふってもみ、水で洗ってしっかり水気をきる。
2
ボウルにゆで卵、玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ 大さじ5、レモンじる 小さじ1、塩少々、こしょう少々を入れて、よく混ぜ合わせる。
一人当たりの栄養情報
エネルギー 167キロカロリー
塩分 0.5グラム
タンパク質 3.5グラム
野菜摂取量 6グラム
野菜摂取量は、きのこ類、いも類を除く
