パラっと香ばしい、納豆チャーハンのレシピ
ネバネバが苦手なかたにも、香ばしくボリュームのあるいっぴん。
調理時間は15分
2人分の材料
ご飯 400グラム
納豆 2 パック
卵 2個
ねぎの あらみじん切り 2分の1本分
しょうゆ 大さじ1
味の素丸どりがらスープ 大さじ1
こしょう 少々
サラダ油 大さじ3
ごま油 小さじ1
調理器具
計量スプーン
フライパン
菜箸
つくり方
1
卵 2個を溶きほぐしておく。フライパンの中心に油 大さじ3を入れて熱し、ときたまごを油の中心に流し入れて包み込むように混ぜ、半熟状にする。
2
ご飯 400グラムを加えて、卵をご飯の中に混ぜ込むようにしていため合わせ、パラパラになってきたら、納豆 2 パック、ねぎのみじん切り 2分の1本分を加えて、さらにいためる。
3
納豆のネバネバが切れる程度にいためたら、しょうゆ 大さじ1、丸どりがらスープ 大さじ1、こしょう少々を加え、仕上げにごま油 小さじ1を回し入れる。
一人当たりの栄養情報
エネルギー768キロカロリー
塩分3.2グラム
タンパク質 25.8グラム
野菜摂取量24グラム
野菜摂取量はきのこ類 いも類を除く
