とりだしたまごおかゆ、パックごはん使用のレシピ
ご飯に丸どりがらスープがしみしみ。ふわふわときたまごの簡単おかゆです。
調理時間は12分
2人分の材料
ご飯 パックごはん1パック 200グラム
水 3カップ 600グラム
味の素丸どりがらスープ 小さじ2
ときたまご 2個分
こねぎのこぐちぎり 2本分
調理器具
計量カップ
計量スプーン
鍋
包丁
まな板
お玉
つくり方
1
パックごはん 1パックを温めずに、パックから出して鍋に入れる。鍋に水 600ミリリットル、丸どりがらスープ 小さじ2を加えて火にかける。沸騰したら弱めの中火にして、ご飯をほぐして8分ほど煮る。
2
ときたまご 2個分を回し入れ、10秒ほどしたら混ぜる。
3
器にもり、こねぎを散らす。
一人当たりの栄養情報
エネルギー 234キロカロリー
塩分 1.4グラム
タンパク質 9.1グラム
野菜摂取量 6グラム
野菜摂取量は、きのこ類、いも類を除く
