音で みるレシピ サウンドフルレシピ

とりだしたまごおかゆ、パックごはん使用のレシピ

ご飯に丸どりがらスープがしみしみ。ふわふわときたまごの簡単おかゆです。

調理時間は12分

2人分の材料

ご飯 パックごはん1パック 200グラム
水 3カップ 600グラム
味の素丸どりがらスープ 小さじ2
ときたまご 2個分
こねぎのこぐちぎり 2本分

調理器具

計量カップ
計量スプーン
包丁
まな板
お玉

つくり方

1
パックごはん 1パックを温めずに、パックから出して鍋に入れる。鍋に水 600ミリリットル、丸どりがらスープ 小さじ2を加えて火にかける。沸騰したら弱めの中火にして、ご飯をほぐして8分ほど煮る。
2
ときたまご 2個分を回し入れ、10秒ほどしたら混ぜる。
3
器にもり、こねぎを散らす。

一人当たりの栄養情報

エネルギー 234キロカロリー
塩分 1.4グラム
タンパク質 9.1グラム
野菜摂取量 6グラム
野菜摂取量は、きのこ類、いも類を除く
とりだしたまごおかゆの盛り付け参考の料理写真です