• だし屋のみそ汁
  • だし屋のみそ汁

※画像はイメージです。

だし屋のみそ汁

お湯を注げば、ふわっと芳醇なだしの香り。​
驚くほどのだしの効いたおいしさ。​​
それは、“だし”が主役の新しい即席味噌汁。​​
こだわりの厳選素材に、​​
だし本来のうま味を逃さない​​
丁寧な製法で作られた贅沢なおいしさを​
心ゆくまでお楽しみください。​

だし屋のみそ汁
だし屋のみそ汁
だし屋のみそ汁
だし屋のみそ汁
だし屋のみそ汁

だしへのこだわり

厳選された、だし素材

かつおだし

香り、コク、味わいそれぞれに優れた焼津または枕崎製造の
独自のかつお節を使用。

かつおとこんぶの合わせだし

くせがなく、まろやかなおいしさの北海道産真昆布の粉末と
焼津または枕崎製造の独自のかつお節を使用。

いりこだし

新鮮いわしをとれて3時間以内に乾燥させたいりこ粉末を使用。

其の一こだわり
其の一こだわり
其の二こだわり
其の二こだわり

だしを
最大限に活かす技術

最適な製造工程

「だし」素材の本来のおいしさを味わえる非造粒(非加熱)の工程を採用。
職人が燻し分けた手作りのかつお節の粉末を使用しています。​
こんぶやいりこはこだわりの​だし素材を使用してるので​、
だし素材本来のおいしさと香りがお楽しみ頂けます。

独自の配合技術

<かつおとこんぶのあわせだし>には、
昆布だしの「おいしさキー成分」をバランスよく
組み合わせた​ことによって昆布だしの本来のおいしさが味わえる、
独自の技術を使用しています。

だしと相性の良い味噌、
そして
地域ごとの味覚の再現

多様な味噌

米味噌(赤味噌・白味噌)、豆味噌、麦味噌など
それぞれの「だし」においしさを引き立たせる相性の良い味噌を、
最適バランスが組み合わせています。

地域ごとの味覚に応える調整

<かつおとこんぶのあわせだし>は関西
<いりこだし>は九州の外食店も目標品質とし、
各地域に愛される味わいを再現しました。

其の三こだわり
其の三こだわり

商品一覧

3 種のかつお節3 種の合わせ味噌

3 種のかつお節3 種の合わせ味噌

香り、コク、味わいそれぞれに優れた焼津または枕崎製造の
かつお節
使用。かつおだしのおいしさを引き立てる3種の味噌
と合わせた、ほっとぬくもりのあるおいしさです。

だし素材
焼津または枕崎製造の3種のかつお節
味噌
3種の味噌
具材
ほうれん草・麩・わかめ
おいしさ
ほっと
ぬくもりのあるおいしさ
3 種のかつお節3 種の合わせ味噌
浅燻し
ほんだしブランドサイトから画像引用

上品でふんわりとマイルドな燻香

中、後味の広がり

深燻し
ほんだしブランドサイトから画像引用

厚み、コク、肉質香が強い

中、後味の広がり

極深燻し
ほんだしブランドサイトから画像引用

先立つ強いかつお節の香り

※画像はイメージです。

3種の味噌を使用 3種の味噌を使用
米味噌
まろやかかつ
味噌らしい厚みのあるおいしさ
白味噌
甘味のあるまろやかなおいしさ
赤味噌
醸造感があり
酸味と渋味のバランスのあるおいしさ
かつお節と北海道産真昆布の粉末白味噌

かつお節と北海道産真昆布の粉末白味噌

くせがなく、まろやかなおいしさの北海道産真昆布の粉末と
焼津または枕崎製造のかつお節使用。かつおとこんぶのあわせ
だしと相性のよい白味噌を合わせた、ほっとするやさしい味わ
いです。

だし素材
北海道産真昆布の粉末
味噌
白味噌
具材
ほうれん草、麩、わかめ
おいしさ
ほっとする
やさしい味わい
かつお節と北海道産真昆布の粉末白味噌
北海道産の真昆布が
名産である
2つの理由
函館が真昆布の名産である2つの理由
point 01
遠浅で照度が十分
point 02
栄養分が河川から流れ込む
2種の味噌を使用 2種の味噌を使用
白味噌
甘味のある
まろやかなおいしさ
赤味噌
まろやかかつ
味噌らしい厚みのあるおいしさ
国内製造のいりこ麦味噌

国内製造のいりこ麦味噌

新鮮いわしをとれて3時間以内に乾燥させたいりこ粉末を使用。
相性のいい麦味噌と合わせた、ほっとするコク深い味わいです。

だし素材
新鮮いわしを
とれて3時間以内に乾燥させたいりこ粉末
味噌
麦味噌
具材
豆腐、わかめ、ねぎ
おいしさ
ほっとする
コク深い味わい
国内製造のいりこ麦味噌
国内製造のいりこ麦味噌

国産のいわしを漁獲後、
3時間以内に乾燥させた
いわしを使用。

3種の味噌を使用 3種の味噌を使用
麦味噌
香ばしい麦の香りが特徴的な味噌を使用
白味噌
甘味のあるまろやかなおいしさの
味噌を使用
米味噌
まろやかかつ味噌らしい
厚みのあるおいしさ
3 種のかつお節赤味噌

3 種のかつお節赤味噌

赤味噌の風味を引き立たせる、香りに優れた3種のかつお節
使用。かつおだしの効いた、ほっとする深みのあるおいしさで
す。

だし素材
焼津または枕崎製造の
3種のかつお節
味噌
赤味噌
具材
豆腐、わかめ、ねぎ
おいしさ
ほっとする
深みのあるおいしさ
3 種のかつお節赤味噌
浅燻し
ほんだしブランドサイトから画像引用

上品でふんわりとマイルドな燻香

中、後味の広がり

深燻し
ほんだしブランドサイトから画像引用

厚み、コク、肉質香が強い

中、後味の広がり

極深燻し
ほんだしブランドサイトから画像引用

先立つ強いかつお節の香り

※画像はイメージです。

使用味噌 使用味噌
赤味噌
醸造感があり
酸味と渋味のバランスのあるおいしさ
4 種のバラエティ

4種の
バラエティセット

3 種のかつお節×3 種の合わせ味噌、
かつお節と北
海道産真昆布の粉末×白味噌、国内製造のいりこ×麦味噌、3 種のかつお節×赤味噌 の4種がア
ソートされたバラエティセットです。

4 種のバラエティ
作り方
作り方

袋の中身を器に入れます。

熱湯160mlを注ぎ、
よくかき混ぜてからお召し上がりください。

調理時・喫食時の熱湯には
充分注意ください。

作り方