おいしく作る「コツ」

中華のシェフのコツ、それは素材ごとの丁寧な下ごしらえ。ご家庭でシェフの味に近づけるための新しい作り方をご提案しています。

「CooK Do®」の場合

野菜を先に炒めて、皿にとる。

野菜の加熱時間が短時間で済み、しゃっきり仕上がる

肉を炒めて、ソースを加えて炒め合わせる。

肉が香ばしくなる
ソースが香り立ち、肉にしっかり味がつく

野菜を戻して全体を合わせる。

ソースの味がついた肉と野菜の甘みのメリハリがつく
野菜とソースを合わせて加熱する時間が短いので、水がでない

シェフの場合

肉、野菜を別々に油通ししておく。

調味料を炒め、油通しした肉を合わせる。

油通しした野菜を戻して、全体を合わせる。