甘から鶏手羽じゃが

フライパンで煮込み10分!Cook Do® きょうの大皿®甘から鶏手羽じゃが用

  • 簡単に作れる!

    フライパン煮込み10分で、味がしっかりと染みた鶏手羽元とじゃがいもの照り煮ができます。

  • 抜群においしい!

    風味豊かなたまり醤油に、はちみつの甘味を加え、まろやかな黒酢のコクを効かせた甘辛い味わいのソース。

甘から鶏手羽じゃが用
たんぱく質がおいしくとれる!

たんぱく質量12.9〜17.2g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしい甘から鶏手羽じゃがを作るには

たったこれだけ!

「CookDo® きょうの大皿®」
甘から鶏手羽じゃが用の

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    鶏手羽元(8本、約400g):
    塩小さじ1/3程度(約2g)を軽くもみこむ。
    (鶏もも肉の場合は4〜5㎝角に切る)
    じゃがいも(中3個、約300g):
    皮をむき、幅2〜3㎝の厚めの半月切り。

  • 2.鶏肉を焼く<中火>

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、鶏肉を焼く。
    表面にしっかりと焼き色がついたら、火をとめる。

  • 油はね注意
    3.「Cook Do® きょうの大皿®」、水、じゃがいもを加えて、煮る<中火>

    ・「Cook Do® きょうの大皿®」、水200ml、
    じゃがいもを加えよく混ぜる。
    ・再び火をつけ、煮立ったら落としぶたをする。
    (アルミホイルでも可)
    じゃがいもに火が通るまで8〜10分煮る。

  • ソースはね注意
    4.煮からめる<中火>

    落としぶたを取り、鶏肉に煮汁をしっかり煮からめ、
    汁気がなくなったら
    でき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!