鶏肉となすの甘酢炒め

フライパンで 10分!Cook Do® きょうの大皿®鶏肉となすの甘酢炒め用

  • 簡単に作れる!

    炒め合わせるだけであっという間になすがコクうまに!

  • 抜群においしい!

    香り豊かなブレンド酢を使い、一味唐辛子でアクセントをきかせた、コクがあって引き締まった甘酢味です。

鶏肉となすの甘酢炒め用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量80.0~106.7g

たんぱく質量11.7~15.6g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしい鶏肉となすの甘酢炒めを作るには

たったこれだけ!

「CookDo® きょうの大皿®
鶏肉となすの甘酢炒め用の

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    なす(中4個、約320g):タテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
    鶏もも肉(1枚、約250g):3cm角に切り、片栗粉大さじ1をまぶす。

  • 油はね注意
    2.なすを炒めて皿にとる<中火>

    熱したフライパンに油大さじ3を入れ、
    なすを3〜4分炒め、焼き色がついたら皿にとる。

  • 油はね注意
    3.鶏肉を炒め、なすを戻して炒める<中火>

    ・油大さじ1を加え、鶏肉の両面に焼き色をつける。
    ・なすを戻して3〜4分炒め、肉に火が通ったらいったん火を止める。
    【POINT】なすを戻してじっくり3〜4分炒めると
    鶏肉のうま味をなすが吸って、おいしく仕上がります。

  • ソースはね注意
    4.「Cook Do® きょうの大皿®」を加える<中火>

    「Cook Do® きょうの大皿®」を加えて再び火をつけ、
    手早く混ぜ合わせてでき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!