鶏肉と玉ねぎの甘酢あん

フライパンで 8分!Cook Do® きょうの大皿®鶏肉と玉ねぎの甘酢あん用

  • 簡単に作れる!

    炒め合わせるだけで、まろやかな酸味の甘酢あんが簡単にできます。

  • 抜群においしい!

    香り豊かでやわらかな酸味のりんご酢と昆布だしを使用した、まろやかな味わいの甘酢あんです。

鶏肉と玉ねぎの甘酢あん用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量50.0~67.0g

たんぱく質量12.1~16.1g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしい鶏肉と玉ねぎの甘酢あんを作るには

たったこれだけ!

  • ・鶏もも肉・玉ねぎ・ぶなしめじ

  • 「Cook Do® きょうの大皿®」
    鶏肉と玉ねぎの甘酢あん用 3~4人前

    フライパンで8分でおいしく仕上がります!

    原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

「CookDo® きょうの大皿®」
鶏肉と玉ねぎの甘酢あん用の

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    玉ねぎ(中1個、約200g):3cm幅のくし形切り。
    ぶなしめじ(1パック、約100g):小房に分ける。
    鶏もも肉(1枚、約250g):3cm角に切り、
    片栗粉大さじ1をまぶす。

  • 油はね注意
    2.鶏肉を炒める<中火>

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、
    火が通るまで、鶏肉を炒める。
    ※鶏肉を皮目から焼くと、よりカリッと仕上がります。

  • 3.野菜を炒める<中火>

    玉ねぎ、ぶなしめじを加えてしんなりするまで炒め、火を止める。

  • ソースはね注意
    4.「Cook Do® きょうの大皿®」を加える<中火>

    「Cook Do® きょうの大皿®」を加えて再び火をつけ、
    炒め合わせてでき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!