味しみ肉豆腐

フライパンで煮込み6分!Cook Do® きょうの大皿®味しみ肉豆腐用

  • 簡単に作れる!

    手間をかけずに、しっかり味のしみた肉豆腐に仕上げます。

  • 抜群においしい!

    昆布だしをベースに、濃口しょうゆと、
    砂糖で味付けをした、甘からの味付けです。

味しみ肉豆腐用
たんぱく質がおいしくとれる!

たんぱく質量21.2~28.2g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしい味しみ肉豆腐を作るには

たったこれだけ!

  • ・豚こま切れ肉、または牛肉切り落とし・木綿豆腐

  • 「Cook Do® きょうの大皿®」
    味しみ肉豆腐用 3~4人前

    煮込み6分でおいしく仕上がります!

    原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

「CookDo® きょうの大皿®」
味しみ肉豆腐用の

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    木綿豆腐(一丁、約350~400g):水気をきり、ひと口大に切る。
    豚こま切れ肉、または牛肉切り落とし(約250g):ひと口大に切る。

  • 油はね注意
    2.肉を炒め、「Cook Do® きょうの大皿®」と水を加える<中火>

    ・熱したフライパンに油大さじ1を入れ、肉を炒める。
    ・火が通ったら、いったん火を止め、
    「Cook Do® きょうの大皿®」と水150mlを加えて、
    混ぜ合わせる。

  • ソースはね注意
    3.豆腐を入れて煮込む<中火>

    豆腐を加えて、全体を混ぜたら、再び火をつける。
    フタをせずに、グツグツ煮立つ状態で、5〜6分間煮込む。
    ※全体を時々混ぜて、焦げ付かないように注意する。
    豆腐にしっかり火が通ったら、でき上がり。

  • 簡単!3ステップで完成!