Cook Do® おかずごはん® アジアン鶏飯用

あのシンガポールチキンライスのおいしさがおうちで楽しめる!

鶏肉も柔らかく仕上がる! 鶏だししみるアジアン鶏飯用

どんな味?

コクのある鶏だしと醤油がベース 生姜の風味が効いた味わい

  • クセの無いバランスの良い味付け!ナンプラーは隠し味程度。幅広い方々においしく召し上がっていただけます。
  • お子さまも大満足!お子さまから大人まで、幅広い方々にお楽しみいただけます。

おいしい作り方

米、水、鶏肉と「Cook Do® おかずごはん®」を入れるだけ!

  • Point 1

    下ごしらえで、
    お肉の余分な脂をよく切っておく

    余分な脂を取り除くことで、ごはんが脂っぽく仕上がるのを防ぎます。
    鶏肉の皮を下にして置くと、切りやすいです。
    (詳細は動画をご覧ください。)

  • Point 2

    お米は水をよくきる

    水気をしっかりきることで、ごはんがベチャっと仕上がるのを防ぎます。
    ザルを使うとしっかり水気をきることができます。

  • Point 3

    ソースをよく混ぜる

    米、水、ソースを良く混ぜることで火の通りや、味付けがムラ無く仕上がります。

  • Point 4

    具材はのせるだけで混ぜない

    米に具材が混ざると水の対流が妨げられてしまい、釜の底だけが急激に温度が上昇します。
    それにより、炊飯器が異常を感知し、炊飯をやめてしまうことがあるためです。

Q&A

5合炊き以上の炊飯器が無い場合どうすれば良いですか?
フタ付きの鍋でもお作りいただけます。詳しくはQ&Aページをご確認ください。

Q&Aページはこちら

Cook Do® おかずごはん® ご購入はこちら!

  • LOHACO
  • AMAZON
  • ブランドサイトはこちら
  • 商品ラインナップはこちら