おいしい作り方のPoint!

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  • 下ごしらえで、
    お肉の余分な脂をよく切っておく

    余分な脂を取り除くことで、ごはんが脂っぽく仕上がるのを防ぎます。
    鶏肉の皮を下にして置くと、切りやすいです。
    (詳細は動画をご覧ください。)

  • お米は水をよくきる

    水気をしっかりきることで、ごはんがベチャっと仕上がるのを防ぎます。
    ザルを使うとしっかり水気をきることができます。

  • ソースをよく混ぜる

    米、水、ソースを良く混ぜることで火の通りや、味付けがムラ無く仕上がります。

  • 具材はのせるだけで混ぜない

    米に具材が混ざると水の対流が妨げられてしまい、釜の底だけが急激に温度が上昇します。
    それにより、炊飯器が異常を感知し、炊飯をやめてしまうことがあるためです。

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