オイスターソース

炒め物のコクだしに!オイスターソース

  • コクUPでさらにおいしく
  • 使いやすいプラボトル

オイスターソースとは

中華料理の味付けに使う調味料の一つ。牡蠣(カキ)を主原料とし、独特の風味とコクを持ち、広東料理をはじめとする中華料理のおいしさを引き立てる重要な存在。日本では、炒め物に使用する形で広く浸透しました。本場では、ゆで野菜や焼きそばにそのままかけるだけで口にするといった習慣もあります。

Cook Do®オイスターソースの特長

コクがありまろやか
牡蠣(カキ)のコクはそのままに、独特の生臭みを押さえ、
コクがありつつもまろやかな味わいに仕上げました。
プラ容器が使いやすい
プラスチック容器で持ちやすく、お料理中も使いやすい!
捨てる時は、容器からキャップを取り外さずに捨てることができます。

原材料やアレルギー情報はこちら

定番の炒め物だけじゃない!「Cook Do®」オイスターソースってこんなに便利!

こんな使い方も!

隠し味にも!

定番メニューをもっとおいしく

下味つけにも!

下味に使ってコクをプラス

かけるだけでも!

ちょっと意外?!な使い方

おすすめメニューをもっと見る!

食材を入力して「レシピ大百科」に掲載中のレシピから探せる!