Cook Do®豚肉ともやしの甜醤炒め用

Cook Do®(中華合わせ調味料)

豚肉ともやしの甜醤炒め用

風味豊かな丸鶏だしをベースに、甜麺醤と八丁味口曽をブレンドしたコク深い味わいの、本格的な中華炒めメニューです。

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豚肉ともやしの甜醤炒め用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量75~100g

たんぱく質量9.4~12.5g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3〜4人前/1袋
  • 約10分

用意するもの

  • ・豚バラ肉(薄切り)

    約200g

  • ・もやし

    1袋(約200~250g)

  • ・小ねぎ

    1/2束(約50g)

  • 水洗いし、水気をきる

    1下ごしらえ

    ・もやし:水洗いし、水気をきっておく。
    ・ 小ねぎ:4cm幅に切る。
    ・ 豚バラ肉:4cm幅に切る。

  • 中火→強火

    2豚肉、もやし、小ねぎを炒める

    ・熱したフライパンに、豚肉を入れ、中火で火が通るまで炒める。
    ・もやし、小ねぎを加えて強火でサッと炒め、いったん火を止める。

  • ソースはね注意

    2「Cook Do® 」を入れる

    ・「Cook Do® 」を入れ、再び火をつけ、中火で炒め合わせてでき上がり。