Cook Do®よだれ鶏用

Cook Do®(中華合わせ調味料)

よだれ鶏用

コクのある黒酢と風味豊かな特製辣油に、花椒や五香粉を加え、うま味のあるピリ辛な味わいのよだれ鶏の素です。

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

よだれ鶏用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量25g

たんぱく質量15.7g

※2人前/1人あたりの量

作り方

  • 2人前/1袋
  • 約15分

用意するもの

  • ・鶏もも肉

    1/2枚(約130g)

    (むね肉なら1/2枚、ささ身なら2~3本)

  • ・もやし

    約50g

    ※お好みにより、刻んだねぎやごまを加えると、いっそうおいしくお召し上がりいただけます。

  • もやし、鶏肉をゆでて、冷ます

    1もやし、鶏肉をゆでて、冷ます

    ・もやしはさっとゆでて、水気を切る。
    ・鶏肉は、たっぷりの湯で火が通るまでゆでた後、取り出して冷ましておく。
    ゆで時間目安:弱火で約10分間。

    point

    むね肉を湯に入れ弱火で約3分ゆでて火を止める。フタをし、1時間程置くとしっとりします。

  • 盛り付ける

    2盛り付ける

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿にもやし、鶏肉を盛り付け、「Cook Do® 」をかける。