Cook Do®白麻婆豆腐用

Cook Do®(中華合わせ調味料)

あらびき肉入り 白麻婆豆腐用

濃厚でコクのある鶏白湯に、ほんのり四川山椒が香るまろやかな味わいです。

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

白麻婆豆腐用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量8.0~10.0g

たんぱく質量6.7~8.9g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3〜4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・豆腐

    1丁(約350~400g)

  • ・水

    50ml

  • ・(お好みで)長ねぎ

    中1/3本(約30g)

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・ 豆腐:1.5cm角に切る。
    ・長ねぎ:みじん切り。

  • 水と「Cook Do<small>®</small> 」を入れる

    2水と「Cook Do® 」を入れる

    フライパンに「Cook Do® 」と水50mlを入れよく混ぜ、煮立たせる。

  • 豆腐、長ねぎを加え煮こむ

    3豆腐、長ねぎを加え煮こむ

    豆腐、長ねぎを加え、ときどき静かに混ぜながら約3分煮込んで出来上がり。