Cook Do®黒麻婆豆腐用 中辛

Cook Do®(中華合わせ調味料)

あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 中辛

爽やかな香りとうま味がクセになる、四川山椒と3種の醬の黒麻婆豆腐。(3種の醬:豆板醤の辛さ、豆豉醬のコク、甜麺醤の甘味)

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

黒麻婆豆腐用 中辛
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量8.0~10.0g

たんぱく質量6.8~9.1g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
※野菜量は、お好みで長ネギ(約30g)を入れた場合の数値です

作り方

  • 3〜4人前
  • 豆腐さえあればたった3分

用意するもの

  • ・豆腐

    1丁(約350~400g)

  • ・(お好みで)長ねぎ

    中1/3本(約30g)

  • ※油、水なしで、とろみづけも不要!

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・ 豆腐:1.5cm角に切る。
    ・長ねぎ:みじん切り。

  • 「Cook Do<small>®</small> 」を煮立たせ、豆腐、長ネギを加える

    2「Cook Do® 」を煮立たせ、豆腐、長ネギを加える

    ①熱したフライパンに「Cook Do® 」を入れ、煮立たせる。
    ②豆腐、長ねぎを加え、静かにかき混ぜながら約3分煮込んででき上がり。