
「Cook Do®」(中華合わせ調味料)
あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 中辛
爽やかな香りとうま味がクセになる、四川山椒と3種の醬の黒麻婆豆腐。(3種の醬:豆板醤の辛さ、豆豉醬のコク、甜麺醤の甘味)
黒麻婆豆腐用 中辛で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量8.0~10.0g
たんぱく質量6.8~9.1g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
※野菜量は、お好みで長ネギ(約30g)を入れた場合の数値です
用意するもの
-
・豆腐
1丁(約350~400g)
-
・(お好みで)長ねぎ
中1/3本(約30g)
-
※油、水なしで、とろみづけも不要!
-
下ごしらえ
・ 豆腐:1.5cm角に切る。
・長ねぎ:みじん切り。 -
「Cook Do®」を煮立たせ、豆腐、長ネギを加える
①熱したフライパンに「Cook Do®」を入れ、煮立たせる。
②豆腐、長ねぎを加え、静かにかき混ぜながら約3分煮込んででき上がり。