

実例をもとにした2種類のケーススタディを通じて、100年以上の歴史を持ち成長を続けている味の素のビジネスをリアルに体験していただきます。
さまざまな分野の最前線で活躍する先輩社員との座談会。生の声でしか聴くことのできない先輩たちの想いや仕事内容を通して、「働くこと」についての理解を深めていただきます。
社会人になるとは?働くとは?仕事とは?この3日間は、自分を見つめ直す機会がたくさん訪れます。社会に出るうえで本当に大切なことが何なのか、じっくり考えてみませんか。

味の素のクライアントは、消費者のみならず、大手食品メーカーなど多岐にわたります。アミノ酸に強みを持つ味の素だからこその、ビジネスを体感できます。
さまざまなバックグラウンドを持つ仲間と協力し合い、大きな課題を乗り越えることの難しさや達成感を覚えることはもちろん、仲間から多くの刺激を受け、互いに高め合うことができます。
今まで経験したことのない難題にぶつかり、がむしゃらに取り組むことで初めて、あなたがあなた自身を知ることができるはずです。

第1回
2022年 2月 8日(火) ~ 10日(木)
第2回
2022年 2月 13日(日) ~ 15日(火)
第3回
2022年 2月 22日(火) ~ 24日(木)
第1回 2022年 2月 8日(火) ~ 10日(木)
第2回 2022年 2月 13日(日) ~ 15日(火)
第3回 2022年 2月 22日(火) ~ 24日(木)
味の素グループ高輪研修センター ※現在のところ集合でのインターンシップを予定しておりますが、今後の状況によってはオンラインでの開催となる可能性もございます。
学部3年生以上、修士1年生以上の方 ※既卒の方も、就業経験(正社員雇用)がない場合はご応募いただけます。
遠方の方には弊社負担にて宿泊手配・交通費支給。昼食のご用意あり。
エントリーシートの提出とWebテストを受験頂いた方のなかで、選考通過した方へ面接のご案内を差し上げます。
2021年 11月1日(月)正午 エントリー開始 2021年 11月22日(月)18時 適性検査 受検〆切 2021年 11月26日(金)正午 エントリーシート 提出〆切
2021年 11月1日(月)9時~
エントリー開始
2021年 11月22日(月)18時
適性検査 受検〆切
2021年 11月26日(金)正午
エントリーシート 提出〆切
s.ajinomoto-saiyo@mynavi.jp
(味の素GBW事務局)