PRESS RELEASE

「鍋キューブ®」容量改定のお知らせ

2024年8月1日(木)納品分より

※納品分:当社からの納品分

 味の素株式会社(社長:藤江 太郎 本社:東京都中央区)は、2024年8月1日(木)納品分より、家庭用鍋つゆの素「鍋キューブ®」の容量改定を実施します。

 本製品の製造に関わる原料価格が高騰しており、加えて包材費、物流費なども上昇が続いています。
 当社は、常に価値ある製品を適正な価格で消費者の皆様に提供することを基本姿勢としており、合理化に最大限努めてまいりましたが、企業努力の範囲内でコストアップを吸収することが困難なため、容量改定を実施することになりました。

【容量改定対象製品・改定内容】

「鍋キューブ®」(計5品種)
<鶏だし・うま塩><濃厚白湯><鶏だしコク醤油><うま辛キムチ><鯛と帆立の極みだし鍋>

改定前:8個(8キューブ)
改定後:7個(7キューブ)
「鍋キューブ®」<鶏だし・うま塩>


お客様向けお問い合わせ先:フリーダイヤル 0120-68-8181