PRESS RELEASE

味の素㈱ 機構改革および人事異動のお知らせ

 味の素株式会社(社長:西井孝明 本社:東京都中央区)は、下記の通り機構改革および人事異動を行いますのでお知らせします。

1.機構改革
【4月1日付】食品事業本部内にZ世代事業創造部を新設。

2.人事異動
【4月1日付】

新役職 現役職 氏名
常務執行役員
味の素デジタルビジネスパートナー株式会社 代表取締役社長
常務執行役員
アセアン本部長
本橋 弘治
株式会社 J-オイルミルズ専務執行役員 常務執行役員
北米本部長 兼 味の素ヘルス・アンド・ニュートリション・ノースアメリカ社社長
佐藤 達也
執行役員
R&B企画部長 兼 R&B企画部アドミニストレーショングループ長
執行役員
食品研究所技術開発センター長
柏原 正樹
執行役員
栄養・加工食品事業部長 兼 Z世代事業創造部長
執行役員
栄養・加工食品事業部長
神谷 歩
理事
アミノ酸部長 兼 アミノサイエンス統括部長
理事
アミノ酸部長
笹森 淳
理事
バイオ・ファイン研究所長 兼 バイオ・ファイン研究所研究管理部長
理事
アミノサイエンス統括部長
吉良 郁夫
経営企画部長 タイ味の素社 嵐田 高彰
インドネシア味の素社社長 調味料事業部次長 松本 晋一