• mixiチェック
2017年7月27日
~当社独自開発成分を高濃度に配合、エイジングケア*1を強化~
アミノ酸スキンケアブランド「ジーノ」より
<アミノシューティカル リンクルクリーム>新発売
2017年9月1日(金)より販売開始

<アミノシューティカル
リンクルクリーム>
 味の素株式会社(社長:西井孝明 本社:東京都中央区)は、アミノ酸スキンケアブランド「ジーノ」より、当社の独自開発成分「エルデュウ®*2(保湿成分)および「ビタミンB6セリン」*3(整肌成分)を高濃度に配合した目もと・口もと用の<アミノシューティカル リンクルクリーム>を2017年9月1日(金)より販売開始します。

当社は、長年のアミノ酸研究の知見を活かし、1997年にアミノ酸スキンケア製品「ジーノ」を発売して以降、美容クリーム、美容液など生活者の肌の悩みに合わせて製品ラインアップを拡大してきました。肌の悩みの中で多いのが、目もと・口もとのしわやたるみに関するものです。目もと・口もとは表情を表す大切な箇所ですが、これらの部分の皮膚は薄く、加齢や乾燥、紫外線によるダメージの影響を直接受けやすいため、年齢を感じさせる箇所でもあります。目もと・口もとクリーム関連製品の市場は生活者のエイジングケアのニーズを受けて、2016年度約80億円と前年比で6.6%伸長しており、今後ますますの拡大が見込まれます。※出典:総合企画センター大阪「2017 スキンケアのアイテム別市場分析調査」

<アミノシューティカル リンクルクリーム>に含まれる保湿成分「エルデュウ®」は、肌が本来持っている外的刺激や乾燥から肌を守るバリア力を助け、乾燥しやすい目もと・口もとのうるおいを保持し、ハリと弾力に満ちた肌に整えます。「エルデュウ®」の効果を最大化すべく、<アミノシューティカル リンクルクリーム>には、油性成分が水滴の外側になるような乳化構造を採用しています。これにより、当社従来品(<アミノリンクルエッセンス エクストラ>)に比べて肌への密着力が高くなり、高濃度の「エルデュウ®」をよりダイレクトに肌に届けられるようになりました(右図参照)。
 また本品には、同じく当社独自開発の整肌成分「ビタミンB6セリン」を「ジーノ」シリーズ中、最も高い濃度で配合しており、肌の内部*4で紫外線によるダメージを防ぎ、ハリやうるおいの土台を守ります。

当社は、長年にわたるアミノ酸研究で培った知見に基づき、これからも美白ケア、エイジングケアなどアミノ酸による美しく健やかな肌の実現への貢献を目指します。

*1 年齢に応じたケアのこと
*2 ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、
ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)(保湿成分)
*3 ピリドキシルセリン(整肌成分)
*4 角層

1. 製品概
(1) 製品 「ジーノ」<アミノシューティカル リンクルクリーム>
(2)
当社独自開発成分の「エルデュウ®」を高濃度に配合し、肌なじみの良いクリームを実現。
高い保湿効果で肌バリアまで守る「エルデュウ®」を高濃度に配合し、ダイレクトに肌に届ける処方設計で、肌なじみがよく、気になる部位に密着するクリームです。
「ビタミンB6セリン」を高濃度に配合し、乾燥しやすい目もと・口もとのうるおいを保持。
エイジングケアのためのアミノ酸成分「ビタミンB6セリン」を高濃度で配合しました。目もと・口もとの気になる部位に、深いうるおいとハリ、弾力を与えます。
(3) 容量/価 15g/5,940円(税込)
(4) 使用方 朝と夜、美容乳液の後、適量(小さめのパール粒大が目安)を指にとり、気になる部分(目じりや口の周り等)に薄くなじませてお使いください。
2. 発売 2017年9月1日(金)
3. 発売地 全国(国内)
※本製品発売に伴い、<アミノリンクルエッセンス エクストラ>は販売を終了します。
4. 販売方 通信販売(電話、インターネット、FAX、郵便)
直営店舗(東京、神奈川、大阪

<「JINO(ジーノ)」は味の素㈱の登録商標です。>

お客様向けお問い合わせ先:ジーノお客様センター フリーダイヤル0120-787-727