|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
味の素株式会社(社長:伊藤雅俊 本社:東京都中央区)は、身近な肉や野菜を使用し、フライパンでさっと炒めたり、煮たりするだけで、簡単に和風・洋風のメインおかずが作れるメニュー用調味料 「Cook Do® きょうの大皿」を2013年2月18日(月)から全国で発売します。 全国発売にあたり、昨年8月から首都圏(1都6県)で先行発売していた4品種(豚バラ大根用、ガリバタ鶏用、塩鶏じゃが用、牛エリンギ用)に加え、新たに3品種(豚テキ用、牛皿用、タンドリー鶏用)を追加し、計7品種のラインアップで発売します。 ![]() 2012年8月20日より首都圏で先行発売を開始した「Cook Do® きょうの大皿」ですが、10月度の市場伸長率は、未発売エリア112%に対し、首都圏では131%と大きく上回っており、当社の参入により新たな需要創出に成功しました。また、先行発売した首都圏では、発売から3ヶ月で20%を上回るシェアを獲得。(※グラフ参照)さらに月販個数でも「Cook Do® きょうの大皿」<豚バラ大根用>が61個とカテゴリー全品種の中でトップとなっています。(10月度、首都圏253店舗中、当社調べ) ![]() 「Cook Do® きょうの大皿」は、仕事、家事、プライベートに毎日を忙しく過ごしているイマドキ主婦の「きょうの晩ごはんのメインのおかずは何にしよう…」という悩みを解消したい、という目的で開発されました。“子供も大人もみんなが喜ぶ、抜群のおいしさの和風・洋風メインおかず”が簡単に作れる合わせ調味料を提供し、笑顔のある食卓作りをお手伝いしていきたいと考えています。 2013年度の「Cook DoR きょうの大皿」の売上目標は、27億円(消費者購入ベース)です。 希望小売価格 : 設定せず お客様向けお問い合わせ先 : フリーダイヤル 0120−68−8181 1.製品概要
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
報道関係の方向けお問い合わせ先:pr_info@ajinomoto.com
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
閉じる |