|
|||||||||||||||||||||||||
味の素株式会社(社長:伊藤雅俊 本社:東京都中央区)が1989年に設立した、財団法人 味の素食の文化センター(理事長:山口範雄 所在地:東京都港区)は、2012年1月28日(土)に、味の素グループ高輪研修センターにおいて、食の文化ライブラリー公開講座「時代小説『みをつくし料理帖』で味わう江戸の食」を開催します。
![]() ![]() ![]() ![]() 【財団法人 味の素食の文化センターについて】
味の素株式会社が1979年に創業70周年記念事業として開始した食文化事業を継承しつつ、さらに公益的次元に発展させるため、1989年の創業80周年の節目に農林水産大臣の許可を得て設立しました。当財団は食文化研究活動の支援を行う研究協力事業と食文化の発展のための普及事業を目的に、「食の文化フォーラム」や「食の文化シンポジウム」の開催、食文化誌『ヴェスタ』(季刊)の発行、「食の文化ライブラリー」や「食文化展示室」の運営などを通して、「食」を学問・文化として考察し、その成果を広く社会に発信しています。昨年、設立20周年を迎えました。 |
|||||||||||||||||||||||||
報道関係の方向けお問い合わせ先:pr_info@ajinomoto.com
|
|||||||||||||||||||||||||
閉じる |