|
|||||||||||||||||||||||
味の素株式会社(社長:伊藤雅俊 本社:東京都中央区)が1989年に設立した、財団法人 味の素食の文化センター(理事長:山口範雄 所在地:東京都港区)は、11月12日(土)、味の素グループ高輪研修センターにおいて、食の文化シンポジウム2011「わたしたちは何を食べていくのか−食の経済と文化のつながりの中で−」を開催します。
【「わたしたちは何を食べていくのか−食の経済と文化のつながりの中で−」開催概要】
![]() ![]() ![]() ![]() 【財団法人 味の素食の文化センターについて】 味の素株式会社が1979年に創業70周年記念事業として開始した食文化事業を継承し、さらに公益的次元に発展させるため、1989年の創業80周年の節目に農林水産大臣の許可を得て設立した。設立の主旨は、「食」を学問・文化として考察し、その成果を広く社会に発信することを通じてひとびとの食生活に貢献すること。具体的な活動として、「食の文化フォーラム」や「食の文化シンポジウム」の開催、食文化誌『ヴェスタ』(季刊)の発行、食の専門図書館「食の文化ライブラリー」や「食文化展示室」の運営などを行っている。
|
|||||||||||||||||||||||
報道関係の方向けお問い合わせ先:pr_info@ajinomoto.com
|
|||||||||||||||||||||||
閉じる |