2010年7月5日
〜 今までになかったフライ!油で揚げていないのにサクッとジューシー 〜
「揚げずにサクッとさん」ふっくら白身魚 新登場!
2010年8月20日(金)より全国で発売開始
 味の素冷凍食品株式会社(社長:進藤大二 本社:東京都中央区)は、新製法「高温蒸気フライ製法」
(特許出願中)を開発、油で揚げずに高温の蒸気で焼き上げることにより、カロリー20%オフ・脂質30%
オフで、衣がサクサク、中具の白身魚がふっくらジューシーな、フライ本来のおいしさが楽しめる、
「揚げずにサクッとさん ふっくら白身魚」を新発売します。
※当該製品を油で揚げた場合との比較。
 
 


【発売の背景】
 夫向け弁当における冷凍フライ品市場は年間約260億円ですが、潜在需要を含めると年間約700億円
規模になると推定されます(2008年当社調べ)。
 冷凍フライ品に対して多くの主婦が「油っぽい」「カロリーが高そう」「おいしくない」と感じており、
夫向け弁当への利用を控える傾向にありますが(2009年当社調べ)、今回、油で揚げずに高温の蒸気で
焼き上げた、「油っぽくない」「カロリーや脂質を抑えられる」、その上「おいしい」フライ品を発売することで
こうした不満を解消し、夫向け弁当への冷凍フライ品の利用を促進し、市場の拡大を図ります。
 
 

希望小売価格 : 設定せず
お客様向けお問い合わせ先: 味の素冷凍食品(株)お客様相談室 フリーダイヤル 0120−303010


1. 製 品 概 要 :
 
2. 発 売 日 :2010年8月20日(金)

3. 発売地域 :全国 

4. 賞味期限 :年月日で表示

5.広告・販促:TVCMを中心に、ホームページ、店頭販促等を連動させ、夫向けのお弁当を
        作っている主婦層をメインターゲットとした広告・販促活動を実施します。
 
閉じる