2010年1月7日
〜解凍も発酵もさせずにオーブンで焼くだけの今までになかった冷凍パン生地〜
「焼くだけベーカリー」シリーズ新登場!
2010年2月18日(木)より東日本エリア限定発売
 味の素冷凍食品株式会社(社長:進藤大二 本社:東京都中央区)は、解凍も発酵もさせずにオーブンで20分焼くだけで本格的な焼きたてのパンが楽しめる、「焼くだけベーカリー」シリーズ3品種、「焼くだけベーカリー クロワッサン」、「焼くだけベーカリー チーズクロワッサン」、「焼くだけベーカリー チョコデニッシュ」を東日本地区限定で新発売します。

 

【発売の背景】
 家庭内で消費されるパンの市場は、年間約1兆4,000億円で、うち、家庭内手作りパンの市場は約270億円と推定されます。一方、ホームベーカリー(自動パン焼き器)の出荷台数は拡大傾向にあり、家庭内で焼きたてパンを食べる食シーンが顕在化しています。家庭用の冷凍パン(生地含む)市場は、年間約20億円と小さく、また、解凍や発酵などに数時間かかるという不満点があります。この度、味の素グループの味の素ベーカリー株式会社の技術を用いることにより、解凍も発酵もさせずに冷凍のままの生地をオーブンで20分程度焼くだけで、焼きたてのパンが手軽に楽しめる製品の開発に成功し、新製品を発売することにしました。今回は特に、家庭で作るのが難しいクロワッサンとデニッシュをラインナップしました。

 

希望小売価格 : 設定せず
お客様向けお問い合わせ先: 味の素冷凍食品(株)お客様相談室 フリーダイヤル 0120−303010

1. 製品概要  
  <焼くだけベーカリー>(3品種)
 
 
2. 発 売 日 2010年2月18日(木)
 
3. 発売地域 東日本エリア(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県、栃木県、群馬県、山梨県、長野県、新潟県)で販売予定
 
4. 賞味期限 年月日で表示
 
5. 広告・販促 東日本エリア中心に展開します。
雑誌広告を中心に、専用ホームページ、店頭キャンペーン等を連動させ、家庭内でパンを手作りされる層をメインターゲットとした広告・販促活動を実施します。
 
閉じる