 |
2009年1月 |
〜とれて3日以内の国産新鮮たまご使用〜
「クノール® ふんわりたまごスープ」リニューアル
2009年2月23日(月)より全国で発売開始
|
|
味の素株式会社(社長:山口範雄 本社:東京都中央区)は、「クノール® ふんわりたまごスープ」(5食入袋、容器入)を7年ぶりに大幅リニューアルします。主素材のたまごにこだわり、また、新製法により更にふんわりした食感とおいしさを実現しました。 |
|
|
主素材たまごへのこだわり
原料のたまごには、国内契約養鶏場でとれて3日以内の国産新鮮たまごだけを使用しています。当社グループであるカルピス(株)の"ニワトリの腸内環境を健康な状態に改善できる飼料"と、乳酸菌や海藻類が主に含まれた飼料を特別に与え、ニワトリのお腹の中から元気にした、生臭みが少なく、コク味のある味わいのたまごです。
原料たまごの生産者情報は、モバイルサイト
(http://www.ajinomoto.co.jp/m/knorr/tamago/)や「クノール」ホームページ
(http://knorr-soup.net/)で公開します。
また、商品裏面のQRコードからも簡単にアクセスいただけます。(いずれも2009年2月下旬公開予定)
|
 |
|
|
新製法でふんわりしたおいしさ
新製法により現行品よりも更にふんわりとした、手作りのようなかきたまごをお楽しみいただけます。
だし風味向上で塩味控えめに
かつおとこんぶのあわせだしの風味を更にきかせることで、塩味を控えめに仕立てました。
フリーズドライのたまごスープ市場は年間58億円(前年比104%)と伸張しています(消費者購入ベース。2007年度 当社調べ)。
「クノール ふんわりたまごスープ」の2009年度の売上目標は18億円(消費者購入ベース)です。
希望小売価格 : 設定せず お客様向けお問い合わせ先 : フリーダイヤル 0120−688181
|
|
1.製品概要: |
|
(1) |
ブランド名 |
: |
「クノール」 |
|
|
(2) |
品 種 名 |
: |
<ふんわりたまごスープ>(5食入袋、容器入) |
|
|
(3) |
特 長 |
: |
契約養鶏場でとれて3日以内の国産新鮮たまごだけを使用したたまごスープです。新製法で更にふんわりとしたたまごのおいしさに仕上げました。かつおとこんぶのあわせだし風味をきかせ、塩味を控えめに仕立てたスープです。 |
|
|
(4) |
容量・荷姿 |
: |
<容量> 5食入袋:34.0g(1人160mlで5人分)
容 器 入:7.2g(200mlで1人分)
<荷姿> 5食入袋:10個入×4中装
容 器 入:6個入×8中装
|
|
|
(5) |
賞 味 期 限 |
: |
年月日で表示 |
|
2.発 売 日:2009年2月23日(月) |
|
3.発売地域:全国 |
|
4.広告・販促活動:たまごスープと相性の良いメニューと連動した提案を、様々なタッチポイントから 情報発信することで、たまごスープ市場を盛り上げる活動を展開していきます。 |
|
閉じる
|