|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
味の素株式会社(社長:山口範雄 本社:東京都中央区)は、2009年の「味の素®」発売100周年を記念して、北海道産の真昆布を原料に使用した新しいうま味調味料、『こんぶのうま味の調味料「こぶうま」』を新発売します。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
『こんぶのうま味の調味料「こぶうま」』は、細かくきざんだ北海道産の真昆布と、さとうきびを発酵させて作ったうま味の調味料を合わせた、和食にぴったりのうま味調味料です。ささっとかけるだけで、まろやかなうま味が和食をやわらかい美味しさに仕上げます。
当社では、様々なお料理に使える、ほど良いうま味の「味の素®」、煮物・汁物などのだしとしても使える強いうま味の「うま味だし・ハイミー®」に加え、北海道産の真昆布を使ったまろやかなうま味の『こんぶのうま味の調味料「こぶうま」』を発売することで、より多くのお客様への“うま味調味料”の浸透及び市場拡大を図ります。 塩味・酸味・甘味・苦味とならぶ基本味の一つである“うま味”は、料理をおいしくするだけでなく、栄養・生理学的にも重要な味であり、世界的な注目を集めています。当社では、“うま味のもつ栄養・生理機能”の普及活動を推進することにより、おいしい食を通してお客様の健康に貢献していきます。 2009年度の「こぶうま」の売上目標は、7億円(消費者購入ベース)です。 希望小売価格 : 設定せず お客様向けお問い合わせ先 : フリーダイヤル 0120−688181 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
閉じる |