【ご参考】
味の素(株)では、うま味発見100周年を記念した、下記のイベントについて、主催・協力などを行って
います。
|
|
|
1.うま味発見100周年記念公開シンポジウム |
|
|
日 時 |
: |
2008年4月24日(木) 9:30〜17:30 |
|
|
会 場 |
: |
東京大学安田講堂 |
|
|
主 催 |
: |
うま味研究会(日本化学会、日本農芸化学会、日本知的財産協会 共催) |
|
|
内 容 |
: |
うま味の研究者による講演 ※味の素(株)関係者が講演予定 |
|
|
募集人数 |
: |
約500名 |
|
|
申込方法・詳細 |
: |
下記サイトにアクセスし、フォーマットに必要事項を記入の上、お申し込み下さい。 |
|
|
|
|
・うま味研究会ホームページ http://www.srut.org |
|
|
2.池田菊苗先生のうま味発明100周年を祝う会 |
|
|
日 時 |
: |
2008年7月25日(金) 13:00〜17:40 |
|
|
場 所 |
: |
東京大学理学部化学講堂 |
|
|
主 催 |
: |
東京大学理学部化学教室雑誌会〈 味の素(株) 共催 〉 |
|
|
内 容 |
: |
池田菊苗博士の功績を確認し、今後の理工連携による化学イノベーションを考える。
・うま味の機能研究内容・成果発表
・「AMBITION(志)」上映〈 ダイジェスト版(15分) 〉
|
|
|
問合せ先 |
: |
電話 03−5841−4331(東京大学大学院理学系研究科 大越研究室内) |