 |
2008年1月 |
〜「おいしさは素材から」 指定農場の豚肉・鶏肉使用製品のラインナップ強化〜
「甘酢たれがけ 豚の竜田揚げ」など新登場!
2008年2月18日(月)より全国で発売
|
|
味の素冷凍食品株式会社(社長:進藤大二 本社:東京都中央区)は、豚肉加工冷凍食品および鶏肉加工冷凍食品市場の需要増への対応と品質の向上を目指し、“安心・安全”な当社指定農場の豚肉・鶏肉を使用した製品のラインナップを強化します。
当社は、「おいしさは素材から」のコンセプトのもと、まず鶏肉製品について、2005年に原料の指定農場化をスタートしました。原料には、タイの当社指定農場で、コーンや大豆などの厳選された植物性飼料のみで、健康に育てられた、臭みが少なく風味の良い、良質な若鶏のもも肉を使用しています。
さらに今春、タイの当社指定農場の豚肉を使用した製品を投入します。原料には、SPF※技術によって、三世代にわたって徹底管理され、健康に育てられた、やわらかく臭みのない、良質な豚肉を使用しています。
|
※SPF:Specific−Pathogen−Free(特定病原菌不在) |
新製品「甘酢たれがけ 豚の竜田揚げ」は、指定農場の豚肉を竜田揚げにし、甘酢たれをからめたお弁当から夕食の一品まで幅広く使用できる新メニューです。300gの大容量で、保存に便利なジッパー付きです。
「とろ〜りチーズメンチ」は、指定農場の豚肉と牛肉を使用し、中心部にチーズを入れたメンチカツで、お弁当に最適の一品です。
指定農場の鶏肉使用の新製品「やわらか炭火焼チキン」は、備長炭で焼き上げた若鶏もも肉にきのこたっぷりの塩味ソースをからめた、150gとボリューム感のある夕食の一品です。「やわらか若鶏から揚げ(ボリュームパック)」は、2度揚げ製法を工夫し、肉をさらにやわらかくジューシーにし、衣の食感も良くしました。「フライドチキンバー」は、指定農場の鶏肉を使用。スパイスの配合を見直し、程よくスパイシーな味付けにしました。
|
|
|
希望小売価格 : 設定せず お客様向けお問い合わせ先 : 味の素冷凍食品(株)お客様相談室 フリーダイヤル 0120−303010 |
|
|
1.製品概要:
【新品種】
(1)<味の素冷凍食品>(2品種)
商品名 |
容 量 |
製品特長 |
調理方法 |
甘酢たれがけ 豚の竜田揚げ |
300g |
指定農場の豚肉を使用しています。甘酢たれをからめた竜田揚げです。 保存に便利なジッパー付の大袋入りです。 |
電子レンジ |
やわらか炭火焼チキン |
150g |
指定農場で育てた若鶏のもも肉を炭火で焼いて、きのこソースで仕上げています。 |
ボイル |
|
(2)<お弁当に>(1品種)
商品名 |
容 量 |
製品特長 |
調理方法 |
とろ〜りチーズメンチ |
138g (6個) |
指定農場の豚肉と牛肉を使用した、お弁当向けのチーズを包んだメンチカツです。 |
電子レンジ |
|
 |
【リニューアル品種】 <味の素冷凍食品>(2品種)
商品名 |
容 量 |
リニューアルポイント |
調理方法 |
やわらか若鶏から揚げ (ボリュームパック) |
325g |
指定農場の鶏肉を使用しています。 2度揚げ製法をさらに工夫し、肉をさらにやわらかくジューシーにし、衣も食感良く仕上げています。 |
電子レンジ |
フライドチキンバー |
250g |
指定農場の鶏肉を使用しています。 使いやすい容量に変更しました。スパイスの配合を見直し、程よくスパイシーな味付けにしています。 |
電子レンジ |
|
 |
2. |
発 売 日 |
: |
2008年2月18日(月) |
 |
3. |
発売地域 |
: |
全国 |
 |
4. |
賞味期限 |
: |
年月日で表示 |
 |
5. |
広告活動 |
: |
引き続き、人気タレント香取慎吾さんを起用した広告を展開します。 |
|
|
閉じる
|