2007年12月3日

味の素KK独自の「軽やか3成分」により
スムーズで活動的な毎日をサポートするサプリメント

「グルコサミン&コンドロイチン」新発売
2007年12月4日(火)通信販売限定で新発売

 

 味の素株式会社(社長:山口範雄 本社:東京都中央区)は、“グルコサミン”“コンドロイチン”“ヒドロキシチロソール”を主原料とし、スムーズな毎日をサポートするサプリメント、味の素KK健康基盤食品「グルコサミン&コンドロイチン」を2007年12月4日(火)通信販売限定で新発売します。

 味の素KK健康基盤食品「グルコサミン&コンドロイチン」は、8粒中(1日の目安量)に、エビやカニの甲殻由来の“グルコサミン”を1500mg、サメ軟骨由来の“コンドロイチン”を170mg、オリーブ葉由来の“ヒドロキシチロソール”を10mg配合したサプリメントです。当社が「軽やか3成分」と名付けたこの3つの成分が、スムーズで活動的な毎日をサポ−トします。50代以上の、軽やかでスムーズな毎日を過ごされたい方向けで、価格は240粒入り瓶(約30日分)4,725円(消費税込、送料無料)です。

 「グルコサミン&コンドロイチン」の初年度(2007年度)の売上目標は1億円(消費者購入ベース)です。

 

 

 

閉じる